味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

かぼちゃとクリームチーズのメープルシロップ和え

2016-06-26 17:55:44 | 食事・クッキングレシピ

先日の上京の折、友達の栄養士の先生から教えていただいたかぼちゃの簡単レシピです。

 

かぼちゃのスウィートサラダとして作っておくとヨーグルトにラムレーズンと乗せたり、いろいろな場面で使え便利です。

 

(二人分)

 

・かぼちゃ・・・・・小さめ1/4

・クリームチーズ・・50g

・メープルシロップ・大さじ2

 

①かぼちゃを小さい賽の目に切ります。

②①を500wのレンジで3分加熱します。

③賽の目にしたクリームチーズとメープルシロップを混ぜ合わせて出来上がり。

※メープルシロップと蜂蜜をそれぞれ大さじ1にすると、ヘルシーに出来ます⭐(^^♪