焼きそばです。(*^_^*)
焼きそばの上のピンクは、生姜の甘酢漬けをみじん切りにしたものです。
緑色の部分は、青海苔です。
下の写真、済陽式「ガンを消す食材別レシピ」にガン予防の食品(アメリカの国立ガン研究所が発表したデザイナーフーズ)が載っていました。
一位がニンニクなんですけど、ニンニクと言えば韓国や中国を思い浮かべるんだけど、ガンになる人が少ないのかな?
ま、それだけではなくガンを消すためにいろんな制約がありますが。
なかには、限りなく無塩に近づけるというのもあるんですけど、原発の事故以来、玄米に塩なんていうのもあるんですが、放射能か癌かなんて、、深くは考えないことにしています。
ところで最近の値上げラッシュ、大変です。
野菜の値上がり・食材の他、光熱費、あっという間にお札が、、。
寒い冬がやってくるのに、灯油買わなくちゃと思ったり電気の心配したり、今年はどんな防寒対策しようかと悩んでます。
ニュースを見ていると、被災地の皆さんもホントに大変そうです。
少しでも暖かく冬が越せるといいですね。
話があちこち飛びましたが、今日はこの辺で。