★新潟市の越後鶴亀の日本酒です(^0^)/
★ワイン酵母仕込みのお酒。従来の日本酒では出会えない味わいが魅力です。キリッとした酸味が心地良く、甘い香り、やさしい甘み、爽やかな酸を持ち合わせた今の和食に合う新しい日本酒です。アルコール度数はやや低めの13度。
★それでは呑んでみます(^0^)/
白ワインのような酸を感じる香り。
呑んでみると、白ワインのような酸が前面的に出ていて、かすかな麹の甘みも感じられます。
後味も呑んだ時と同じ味わいで、酸が全面的に出ていて爽やかでした。
ビンをワインのものに詰め替えて出したら、
普通の人は日本酒とわからないかも(^0^)/
★ワイン酵母仕込みのお酒。従来の日本酒では出会えない味わいが魅力です。キリッとした酸味が心地良く、甘い香り、やさしい甘み、爽やかな酸を持ち合わせた今の和食に合う新しい日本酒です。アルコール度数はやや低めの13度。
★それでは呑んでみます(^0^)/
白ワインのような酸を感じる香り。
呑んでみると、白ワインのような酸が前面的に出ていて、かすかな麹の甘みも感じられます。
後味も呑んだ時と同じ味わいで、酸が全面的に出ていて爽やかでした。
ビンをワインのものに詰め替えて出したら、
普通の人は日本酒とわからないかも(^0^)/
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