★御宿町「岩瀬酒造」の日本酒です。
岩の井の仕込み水は、房総半島の貝殻層に磨かれた国内屈指の硬度の地下水を汲み上げた井戸水を使用しています。
その仕込み水が力強いを醗酵を促し、独特のキレのある飲み口とコクのある岩の井ならではの味わいを醸し出します。
★原料米は「五百万石」「総の舞」「玉栄」「山田錦」「美山錦」の5種。
原料米の違いによる異なる味が楽しめます!
こういう商品を待っていました!
★これは『美山錦』・・・
長野県で開発された作付面積3位の代表的な酒造好適米です。
耐冷性が高く寒冷地での栽培が可能なため長野県他東北地方等で栽培されています。
軽快な香味に仕上がりやすいとされています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみるとほのかにミルクの味わいと柑橘系の味わいが感じられます。
後味はほのかに藁のような味わいです。
スッキリした飲み口でした。
「山田錦」に比べると、ミルクの味わいが少し強かったです。
岩の井の仕込み水は、房総半島の貝殻層に磨かれた国内屈指の硬度の地下水を汲み上げた井戸水を使用しています。
その仕込み水が力強いを醗酵を促し、独特のキレのある飲み口とコクのある岩の井ならではの味わいを醸し出します。
★原料米は「五百万石」「総の舞」「玉栄」「山田錦」「美山錦」の5種。
原料米の違いによる異なる味が楽しめます!
こういう商品を待っていました!
★これは『美山錦』・・・
長野県で開発された作付面積3位の代表的な酒造好適米です。
耐冷性が高く寒冷地での栽培が可能なため長野県他東北地方等で栽培されています。
軽快な香味に仕上がりやすいとされています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみるとほのかにミルクの味わいと柑橘系の味わいが感じられます。
後味はほのかに藁のような味わいです。
スッキリした飲み口でした。
「山田錦」に比べると、ミルクの味わいが少し強かったです。
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