★御宿町「岩瀬酒造」の日本酒です。
岩の井の仕込み水は、房総半島の貝殻層に磨かれた国内屈指の硬度の地下水を汲み上げた井戸水を使用しています。
その仕込み水が力強いを醗酵を促し、独特のキレのある飲み口とコクのある岩の井ならではの味わいを醸し出します。
★原料米は「五百万石」「総の舞」「玉栄」「山田錦」「美山錦」の5種。
原料米の違いによる異なる味が楽しめます!
こういう商品を待っていました!
★これは『玉栄』・・・
酒造好適米の『玉栄』は1985年愛知県で山栄と白菊を掛け合わせて開発されました。大粒ですが、やや心白の発現率は低めで、熟成させると独特の香味が生じるとされています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみるとほのかなマスカットのような味と柑橘系の味が感じられます。
後味はほのかな酸味と苦み、かすかに藁のような味がします。
スッキリとした味わいです。
岩の井の仕込み水は、房総半島の貝殻層に磨かれた国内屈指の硬度の地下水を汲み上げた井戸水を使用しています。
その仕込み水が力強いを醗酵を促し、独特のキレのある飲み口とコクのある岩の井ならではの味わいを醸し出します。
★原料米は「五百万石」「総の舞」「玉栄」「山田錦」「美山錦」の5種。
原料米の違いによる異なる味が楽しめます!
こういう商品を待っていました!
★これは『玉栄』・・・
酒造好適米の『玉栄』は1985年愛知県で山栄と白菊を掛け合わせて開発されました。大粒ですが、やや心白の発現率は低めで、熟成させると独特の香味が生じるとされています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみるとほのかなマスカットのような味と柑橘系の味が感じられます。
後味はほのかな酸味と苦み、かすかに藁のような味がします。
スッキリとした味わいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます