ぽたりぽたりきりんざんのお米は蔵人自らが有機栽培した酒造好適米(しゅぞうこうてきまい)の五百万石(ごひゃくまんごく)、田植えから稲刈りまで自分達で行い、きちんと目の行き届いた原料を使っています
ぽたりぽたりきりんざんの出荷月は毎年12月と2月の二回のみ、12月は新鮮な、2月は落ち着いた、それぞれ異なる口当たりですが、共通するのはお米の旨みを十分に引き出した辛口であること、昔から辛口一筋でここまできた蔵元ならでは自信作です。
新酒独特のキレの鮮やかさがありながらも、純米らしいふくよかさがあり、原酒ならではの力強い味わいが特徴です。
後味はスッキリしています
詳細なデータは↓↓↓クリック
杜氏のメッセージも書いてあります
ぽたりぽたりきりんざんの出荷月は毎年12月と2月の二回のみ、12月は新鮮な、2月は落ち着いた、それぞれ異なる口当たりですが、共通するのはお米の旨みを十分に引き出した辛口であること、昔から辛口一筋でここまできた蔵元ならでは自信作です。
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