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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★千葉県山武市の酒です(^0^)/九十九里地区です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f0/7139ae34e789a3ea959402fc707ab4b5.jpg)
大吟醸造りは、強靭な精神力と体力が要求され、近代的な機械造りではなく、熟練の技を持つ杜氏による酒造りです。一番大切とされる麹造りは、徹底された温度管理された部屋で杜氏の研ぎ澄まされた五感と経験で麹造りをすることで、無限の可能性を秘めた大吟醸造りが可能となります。総乃寒菊では、大吟醸の価値は米麹造りに有ると考え昔ながらの手造りにこだわっております。 ・・・寒菊銘醸ホームページより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/34/d1e8a4d6ec048a294532a0a92264171d.jpg)
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかなマスカット系の香りに加え、辛さを感じられるような香りがあります。
味わいはほのかな甘みとかすかな酸味に加え、辛さがあります。
その後、ほのかな甘みののち、辛さで〆ています。
美味しかったです(^0^)/
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その後、ほのかな甘みののち、辛さで〆ています。
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