豚ヒレ肉のソテーときんぴら風煮物です。
ヒレ肉は、例によってクレイジーソルトを振ってピチットで包み冷蔵庫で寝かしておいたものを使います。今回は1週間以上放っておいたのですっかりハムのようになりました。これを薄くスライスしてフライパンで焼くだけです。
きんぴらは、奥様が昨夜作ってくれました。ニンジン、ゴボウ、厚揚げ、ネギが入っています。鷹の爪1本と共に炒め煮にしてあるようです。醤油と酒、みりんで . . . 本文を読む
おすすめリンク
※アフィリエイト広告を利用しています
クリックしていただけると幸いです
さくらインターネット

ロリポップ


goo blog おすすめ
goo blog お知らせ
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 113 | PV | ![]() |
訪問者 | 36 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,111,424 | PV | |
訪問者 | 478,710 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 40,868 | 位 | ![]() |
週別 | 42,513 | 位 | ![]() |