こし前にTV・SNSで話題になったカルディーの万能調味料
ハリッサとサテトムです。
唐辛子ペースト状で辛口の調味料で特にチュニジアで好まれるらしいです!?
焼き餃子のタレとして食べると美味しいとの事なのでチャレナジ!
餃子を浜松風に焼きました。
タレはハリッサ、胡椒酢、
ポン酢(写真無)で食べ比べました。
ハリッサが一番おいしいかったです。
何とも言えない香辛料が良い! 餃子のタレはハリッサで決まりです。
次はベトナム調味料のサテトム
たまごかけご飯に美味しとの事なのでチャレンジ!
蓋を開けた瞬間に魚介の匂いにダウン! 涙
折角なのでたまごごんで食べましたが一口で二回目のダウン! 涙涙
人によって味覚はいろいろなので残念でした。
と魚介の旨味が加わり、卵かけご飯にかけるだけで、劇的に美味しくなる!
・エビのうま味に、大豆油の深みと辛さが絡まり絶妙の味わいに!
・エビのうま味に、大豆油の深みと辛さが絡まり絶妙の味わいに!
カルディでいつも売り切れになる人気にカレーパンです。
食パンに塗って焼きます。
カレーパンを食べているような感じて超美味しいです。
<おまけ>
虎屋のういろ
三重県伊勢市の虎屋ういろで羊かんで有名な「とらや」ではありません。
美味しいです
※蒸し菓子で和菓子の一種
ういろう(外郎)、外良、ういろ、うゐろ、ういらう、うゐら
なにが正解なのかわかりません。 涙
名古屋のういろとは味も触感も微妙に違います。
小田原はまだ食べたことがないのでぜひ食べたいです。
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