ランチは予約をしておいた鰻屋さんです。
本店が名古屋の四代目菊川!

一本重



ひつまぶし
旨味が最高! 外はパリッ! 香ばし! 中はふわっと肉厚!
名古屋の鰻は美味しい! また食べにきます。
関東:背開きにしてまず白焼きにし、蒸してからタレを付けて本焼きする
浜松・諏訪:背開きで蒸さずに焼く
関西:腹開きでそのままタレを付けて焼く
福岡・せいろ蒸し:焼いてから蒸す
串:東が竹串・西は鉄串








途中に日産グローバル本社の隣にミュージアムがありました。
横浜駅東口から徒歩約7分
見学に行きたいです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます