職場の方からゴーヤを4本頂きました
前回はツナやサラダチキンと和えて食べたけど
今回はどうしよ?
で、ものすごく大きなゴーヤは
半分は卵とチャンプルーで朝ごはんのパンのお供に
もう半分は麺つゆに浸けて夜ご飯用に
夜になってゴーヤでもう一品
小さめので天ぷらも作ってみたら
これが好評!

奥に見えるのがゴーヤの天ぷら
カレー塩で食べたら、これが〜合う!!
だんなさんが、ゴーヤの苦味が山菜のようで美味しいとのこと
そうだね、確かに山菜のよう
残りの2本も天ぷらに決定だね!
前回はツナやサラダチキンと和えて食べたけど
今回はどうしよ?
で、ものすごく大きなゴーヤは
半分は卵とチャンプルーで朝ごはんのパンのお供に
もう半分は麺つゆに浸けて夜ご飯用に
夜になってゴーヤでもう一品
小さめので天ぷらも作ってみたら
これが好評!

奥に見えるのがゴーヤの天ぷら
カレー塩で食べたら、これが〜合う!!
だんなさんが、ゴーヤの苦味が山菜のようで美味しいとのこと
そうだね、確かに山菜のよう
残りの2本も天ぷらに決定だね!