フランスパンを頂きました
私の前歯、ボンドで止めてある危険な状態
こんな固いパンを食いちぎることは出来ないので
半分はフレンチトースト(昨日の朝ごはん)

いっつも思うけどフレンチトーストって難しい
キレイに焼けたためしがない
でも、味は上出来!
もう半分はフライパンでグラタン風(今朝のごはん)

ホワイトソースは豆乳で作りました
適当に作ったわりにソースは味もとろみも上手く出来た!
フランスパンは豆乳に浸して柔らかくしてから入れたので
ちょっとフニャフニャ感が強くなってしまったけれど・・・
見た目の悪さをカバーするために乗せた
かいわれ大根が良いアクセントになりました

お皿に取り分けたら
お!なかなかオシャレな感じに見えるではないですか!!
私の前歯、ボンドで止めてある危険な状態
こんな固いパンを食いちぎることは出来ないので
半分はフレンチトースト(昨日の朝ごはん)

いっつも思うけどフレンチトーストって難しい
キレイに焼けたためしがない
でも、味は上出来!
もう半分はフライパンでグラタン風(今朝のごはん)

ホワイトソースは豆乳で作りました
適当に作ったわりにソースは味もとろみも上手く出来た!
フランスパンは豆乳に浸して柔らかくしてから入れたので
ちょっとフニャフニャ感が強くなってしまったけれど・・・
見た目の悪さをカバーするために乗せた
かいわれ大根が良いアクセントになりました

お皿に取り分けたら
お!なかなかオシャレな感じに見えるではないですか!!