最近はもっぱらパウンドケーキばかり作っていて

今回は紅玉が売っていたので
煮りんごのパウンドケーキが作りたい!!と
出勤前に仕込み開始
煮りんごにカスタードの組み合わせは
どうだろう?

煮りんごはキレイな色に仕上がり
カスタードも私好みのもったり感で
これは〜絶対美味しくなる!!
仕事から帰って来て
フンフンフン♪と
煮りんごは散りばめて〜
カスタードはモタッとかたまりで入れて〜
仕上がりが楽しみっ!!
で、こんな感じになりました

手前のはきちんとカスタードが残っていて理想のかたち
奥のは残念、空洞になってしまいましたー
そして全体ほぼ空洞。。。
りんごとカスタードの組み合わせ良かったのになぁ
じゃ、カスタードを添える?
いやいや、中にカスタードが入っているからいいのだ
あ〜難しい
思った通りにはなかなか出来ない

今回は紅玉が売っていたので
煮りんごのパウンドケーキが作りたい!!と
出勤前に仕込み開始
煮りんごにカスタードの組み合わせは
どうだろう?

煮りんごはキレイな色に仕上がり
カスタードも私好みのもったり感で
これは〜絶対美味しくなる!!
仕事から帰って来て
フンフンフン♪と
煮りんごは散りばめて〜
カスタードはモタッとかたまりで入れて〜
仕上がりが楽しみっ!!
で、こんな感じになりました

手前のはきちんとカスタードが残っていて理想のかたち
奥のは残念、空洞になってしまいましたー
そして全体ほぼ空洞。。。
りんごとカスタードの組み合わせ良かったのになぁ
じゃ、カスタードを添える?
いやいや、中にカスタードが入っているからいいのだ
あ〜難しい
思った通りにはなかなか出来ない