永犬丸のうどん屋さんがとても美味しかった。
九州のうどんはさぬきと違い、柔らかい麺が特徴。ここのお店はかつおだしがきいている。
また名物のごぼう天、スティック状で、巨大なごぼうが入っていた。しかも二本。ごぼう天を頼んだら倍の四本入っているらしい。
三時には一旦閉店。
さっき入った人は、もうそばしかありません、と言われていたので、ぎりぎり間に合ったというわけか。
美味しいけど、かしわめしも頼んだので、完全に食べ過ぎた。。
永犬丸のうどん屋さんがとても美味しかった。
九州のうどんはさぬきと違い、柔らかい麺が特徴。ここのお店はかつおだしがきいている。
また名物のごぼう天、スティック状で、巨大なごぼうが入っていた。しかも二本。ごぼう天を頼んだら倍の四本入っているらしい。
三時には一旦閉店。
さっき入った人は、もうそばしかありません、と言われていたので、ぎりぎり間に合ったというわけか。
美味しいけど、かしわめしも頼んだので、完全に食べ過ぎた。。
お墓参りの前に、畑で豆を収穫 なんという豆だっけ・・
そら豆ではなく・・だだちゃ豆ではなくてインゲンマメのひとつだが。
若いさやを食べる豆。
豆が大きくなると美味しくないようだ。
これはじゃがいもの花?
玉ねぎも育ってきていた。
去年は小ぶりだったようで、二年目の今年はどうなるか。