大先輩と二人で新年会で三宮に飲みに行くことに。
料理に合わせたソムリエ店長のチョイスらしい
あ!!!
90年代同時期にワインを学んでいた先輩なのでワイン談義は尽きない。
お互いこういった機会は皆無になったご時世、ワインの思い出で盛り上がる。
三宮でふらっと入った店 凄かった
グラスワイン 銘柄を書いてない
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先輩に用意されたワイン ニュージーランドのシャングリラというワイン
なんか懐かしいアロマが漂う
店が自分に選んでくれたワインではないようで
今度は自分がこのワインを注文
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15年探したワインの味だ
オランダ、ベルギーと散々飲んで、
研修最終日だったかパリで飲んだワインが忘れられなかった
その後探して飲んだサンセールでも日本ではまったく違う
あのキラキラした味わいを探しまくり
ついにソービニョンブランの最適解を得た感じ、
感動しかない。