あづメッシュとともに

右往左往しながらも少しずつ落ち着いてきた娘との
日常と、息子くんの音楽をご紹介しています。

〆の日🙏

2025-02-05 00:18:00 | クッキング〜
2月4日 火曜日 寒い寒い日

本日、寒修行満願を迎えました。
この一年の精進目標は定まったのでしょうか?

とにかく、さぁ頑張ろう💪💪💪っと🙏


明日は今日よりももっともっと寒くなるそうです😱😱😱

お仕事、学校の皆さん本当にお疲れ様です🙏
我が家は在宅3名不要不急の外出無しなんですが、明日は水曜日リハビリ予約入れてます💦💦
雪だと動けなくてあづさまが拗ねるので(笑)寒くてもせめて晴れてください🙏


母の歯医者は無事に3本目が完了しました。
次はちょっと染みてる前歯の治療に麻酔が要るそうです💦

帰ってきてから午後はあづさまとクッキング〜
今日はバナナとココアのパウンドケーキ

フロランタン

たっぷり使うバターの半分を手作り豆乳バターにしてみました。
ここは米粉で代用してもいい感じの生地になってサクサクのクッキー生地が焼けたので、アーモンド多めのキャラメル乗せです。
明日からのあづさまの朝食用に切り分けました。
端っこは既にペロリです。
本当に大好きなんですよねフロランタン。
けんこは待っててももらえませんが




基本のレシピは30年以上前に友人から教えてもらったのですが、いろいろと、アレンジしちゃって原型を留めない代物になってます。
これだけはいつでもどこでもレシピがソラで言えちゃいます😁

パンは諦めた感じですが、ピザなら米粉でも大丈夫なので、明日のランチはピザを焼こうかな🎶と思っている母です。

バレンタインのチョコたちが届いたので、お包み用の布を選んで縫わなくちゃね。

極寒のミシン部屋に行く勇気をください🙏



今日もアクセスありがとうございます🙇🙏
やっぱり日をまたいでしまいました😅
穏やかな良い日になりますように🙏
暖かくしてお過ごしくださいね


良い夢を💕
おやすみなさい🌠


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする