強風が吹き付ける音で目が覚めた
休日だし、前日は遅くベットに入ったので
寝られるだけ寝ようと思っていたが
7:00前には目が覚めてしまった…(-.- )凸
いつもの家事を済ませていると
母親が、昼食にあのお蕎麦屋さんに行きたいと言う
風もやみ、天気も良くなってきたので
行ってきました
ジョッキ、カレー南蛮そば、コーヒー
という変な、組み合わせの食事をしてしまった
それぞれは美味しかったが
ちょっと気持ち悪いわーーーヽ(#`Д´)ノ ムカー
ジャスコの中のMAMAIKUKOで
二割引き中
いろいろみているうちに、今朝見たプログ「気ままに綴る亀との暮らし」の○○カズラが頭の中にあり、
これではないなあと想いながら、初雪カズラを買って来た
グリーンの葉とピンクの葉が良い感じで
前から欲しかったし
帰ってきて再度kumiさんの所を確認すると、同じものだったわ
でも、小鉢のものと、長年育てて大きくなった物とは大分雰囲気が違うよね
仙台では、外で育てることができるんですね
こちらでは、家の中でそだてるしかないのに…
ずいぶん違うものだわ
【我が家のニューフェイス初雪カズラ】 【仙台のkumiさん家の初雪カズラ】
【今日のtea…コーヒーと葛きり入りみつ豆】
蕎麦食べる時日本酒など飲む人が多いでよ。私も息子と二人、ラーメンやさんで運転者(息子)がいるからこのときだと瓶ビール一人でグビグビ。
他にラーメン&ビール飲んでいる人はおじさんだけ。
そういえばお好み焼きやでも私ビール。
回りでお好み焼き&ビール飲んでいる人はおじさんだけ。
飲みたい時にの・も・う♪
初雪カズラかわいいですよね。
我が家のも買った時はこんな風でした。
でも外の寒さに当てると濃いワイン色になって。友人が「あーあ、外に放っているからこんな色になって」と言うのです。割れた鉢とカズラをかった花屋さんに新しい鉢買いにいっって聞いてみたら外の寒さでワイン色になるのがいいんだと言われました。
写真載せてくれたんですね。
プリントスクリーンですか?違う?
ありがとうございます。(^^♪
札幌では冬は外では無理なのかなー?
しばれ具合が違うものね。
大切に育ててくださいね。
ワイン色が良いんですか。
若いうちは、グリーン&ピンクなんですね。
こちらも良いなあ。
ワイン色のは、他所のお宅にもあるなあ。本来は花畑で育てる物なんですね。
大事に育てたいです。
ああそれから、kumiさんの写真(似顔絵の時も)をパクって来る時は、写真を左クリックして、「名前をつけて画像を保存する」を選び、マイピクチャーに保存します。
後で、マイピクチャーの中の画像を左クリックでプログラムから開くを選び、「Microsoft Photo Editer」を選び、そこで編集します。少し小さくしました。
そして、gooの画像フォルダーに取り入れます。以上の手順です。
もっと簡単な方法もあるかもしれません。
ペパーミントさんには写真を複数枚載せるやり方を教えていただきました。ありがとうございました。
また他のブログの皆さんがイロイロなことを教わって自分の物にしていきます。それもパクりたいのですがまだまだ勉強不足です。やり方をコピー&ペーストします。
ブログって良いなぁと思います。
また嫌な面もありましたね。
顔も知らないけどやりとりしている間に私にはブログ友がなくてはならないものになってしまいました。
何か凄い組み合わせに思えるのですが、σ(・・)が知らないだけでもしかしたら一般的?
観賞植物と言えば、年末にサボテンの「ラブハート」を貰ったのですが・・・
越冬出来ずに自然に帰る事になってしまいました
サボテンなのに、たっぷり水をあげ過ぎた事が原因と思われます。
ビールと蕎麦は合います。絶対に。
ただし、ザル蕎麦がよいです。
私が食べたのは、カレー南蛮ですから。かなり変な組み合わせになりました。(反省)(-.-#)凸
冬の間 色があせてきますが ワインカラーにはなりません。
ちょっとだけ、寒さを羨ましく思います。
切り戻しをすると いっそう華やかな色が綺麗に出ると聞いたので
切り戻しをしなくてはならない日を心待ちにしています(笑)。
お蕎麦屋さんに焼酎はよく置いてありますが 実際にはビールを飲んでる人のほうがよく見ますね。
お好み焼きやもんじゃには ビール、合いそうです。
(でもビールって飲むと寒くなるんだよなあ)
こちらでも、ワインカラーになります。
私が買って来たものと、他所のお庭のワインからーのものが同じだとは知りませんでした。
ある意味ショックです。
グリーン、白、ピンクの感じが良かったのですが家の中で育てたらどうなるんでしょうか。そこが知りたいです。
pCの検索では、全部我が家の色で載っていますが。(゜3゜)<ウッフーン