今日(2月17日)のお弁当
豚肉のえのき巻き
17雑穀米ご飯、塩昆布のせ
蛸と胡瓜のサラダ醤油和え、甘ぁーい卵焼き、焼売(チン)
ミニトマト、煮豆
お弁当箱は茶碗3杯(1.2合)が売りの保温弁当です。リンク
朝はご飯が炊きあがるのに合わせて、メインのおかずが
出来上がるのが理想です(あくまでも理想)
その前に保温弁当の本体に熱湯入れて温めておきます。
熱々のうちに(とか云いながら、メインの画像3回撮り直し)
メインのおかず、ご飯と本体に収納したら・・・
さてと、、、後何を入れよう毎朝これの繰り返し。
蛸の胡瓜のサラダ醤油和えと煮豆は直ぐに浮かんだけれど
煮豆を入れる、何時もの小さい容器が見当たらなぁーい
この容器遣い、汁物が漏れないのも魅力だけれど
見栄えもするし(って、勝手に思い込んでいるだけ)
どでか容器(おかず入れ)に少ない品数でも、きれいに詰められる
私には必須アイテムです
って、今朝はシュミレーションもせず寝ちゃったので、
大慌ての母なのでした
何時ものように炊いた3合はすべて次男の腹の中
ランキングに参加しています。よろしくお願いいたします
あなたのワンクリックがとっても励みになります。ありがとう
豚肉のえのき巻き
17雑穀米ご飯、塩昆布のせ
蛸と胡瓜のサラダ醤油和え、甘ぁーい卵焼き、焼売(チン)
ミニトマト、煮豆
お弁当箱は茶碗3杯(1.2合)が売りの保温弁当です。リンク
朝はご飯が炊きあがるのに合わせて、メインのおかずが
出来上がるのが理想です(あくまでも理想)
その前に保温弁当の本体に熱湯入れて温めておきます。
熱々のうちに(とか云いながら、メインの画像3回撮り直し)
メインのおかず、ご飯と本体に収納したら・・・
さてと、、、後何を入れよう毎朝これの繰り返し。
蛸の胡瓜のサラダ醤油和えと煮豆は直ぐに浮かんだけれど
煮豆を入れる、何時もの小さい容器が見当たらなぁーい
この容器遣い、汁物が漏れないのも魅力だけれど
見栄えもするし(って、勝手に思い込んでいるだけ)
どでか容器(おかず入れ)に少ない品数でも、きれいに詰められる
私には必須アイテムです
って、今朝はシュミレーションもせず寝ちゃったので、
大慌ての母なのでした
何時ものように炊いた3合はすべて次男の腹の中
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