南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

少し慣れてきた ははは

2009-02-13 11:44:09 | Weblog
先日、祝日のランチタイムの忙しい時間に、
おじさんが厨房まできて、

「ちびたちょく、けね」
「わしぇた、わしぇた、白いちょくさ」

私はまったく???
だったが、
マスターがチョークを渡していた。

訳しますと、
「小さいチョークをもらえませんか
忘れてしまったので。白いチョークを。」

ということでした。

とうもろこしの種、以来の意外性でした。
でもそれほど驚かなくなってきました。

それにしても、
よくここにチョークがあると知っていたなあ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一体 (ログ子)
2009-02-13 21:58:29
何に使ったんだろう?そのチョーク。
気になる。
返信する
そうなんですよお (aimaki)
2009-02-15 15:56:26
それがちょっと気になる。
このへんで、
使うとしたら、工事とか?
マスターも一応
「なんに使うんですか?」って
聞いていたけど
返事をよく
聞いていなかったみたい。
らしいでしょ。
返信する

コメントを投稿