さっぽろっこ暮らし.com 【札幌のSEO対策アドバイザー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

手作り味噌から出てくる液体って食べられるの!?<発酵食の料理教室>

2021-04-19 23:40:35 | グルメ全般
私のお友達の料理教室が手作り味噌に関する
Q&A YouTubeをアップしましたのでご紹介します。

『手づくり味噌』出てくる液体って食べられるの?
ご自分で仕込んだ味噌をしばらく発酵熟成していたら
茶色い液体が出てきたことはありませんか?

これって食べられるの?
の疑問にお答えします。

発酵食の料理教室
https://youtu.be/p9az6oSHfQU

発酵食と干し野菜の料理教室「たべよか」
☆ホームページURL
 ↓ ↓ ↓
https://tabeyoka.usagi.co

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の晩酌おつまみはミニト... | トップ | 美味しいケーキ食べたくあり... »

コメントを投稿

グルメ全般」カテゴリの最新記事