今年のメニューも彩りよく豪華!
全部で8品あるのですが、
「鯛の黄金焼き」と「さつまいも御飯」は
まだ盛り付けられていなかったので、
完成していたの6品で、パチリ!
・リンゴきんとん(上)
・チキンのハーブソーセージ(中段左)
・高野豆腐の含め煮(中央)
・梅花羹(中段右)
・田作り(手前左)
・紅白なます(手前右)
賢いステンレス鍋なので、
あっという間に出来ちゃいます★
私のお気に入りは
写真にはない<鯛の黄金焼き>。
フライパンで両面焼いて
卵黄ソースを塗ったものですが、
卵黄の照り具合もきれいで
皮がなんともいい感じに焼き上がり、
パリパリと食感が良かったので
骨以外全部食べれました!
年末にも作れたらいいなー。
でも、実家に鍋を持っていかなくちゃいけないよ!
ムリだなー。。。
お正月は私の実家に約10日間滞在予定。
両親と同居中の姉も休みがあまりなく、
結局はお子達の世話と家事に追われ
「寒い中、何をして過ごそう。。。」
と悩む必要もないみたい。
ただ、私的課題はキチンと用意してます★
それが何かは、もちろんナイショだょ~ん!
全部で8品あるのですが、
「鯛の黄金焼き」と「さつまいも御飯」は
まだ盛り付けられていなかったので、
完成していたの6品で、パチリ!
・リンゴきんとん(上)
・チキンのハーブソーセージ(中段左)
・高野豆腐の含め煮(中央)
・梅花羹(中段右)
・田作り(手前左)
・紅白なます(手前右)
賢いステンレス鍋なので、
あっという間に出来ちゃいます★
私のお気に入りは
写真にはない<鯛の黄金焼き>。
フライパンで両面焼いて
卵黄ソースを塗ったものですが、
卵黄の照り具合もきれいで
皮がなんともいい感じに焼き上がり、
パリパリと食感が良かったので
骨以外全部食べれました!
年末にも作れたらいいなー。
でも、実家に鍋を持っていかなくちゃいけないよ!
ムリだなー。。。
お正月は私の実家に約10日間滞在予定。
両親と同居中の姉も休みがあまりなく、
結局はお子達の世話と家事に追われ
「寒い中、何をして過ごそう。。。」
と悩む必要もないみたい。
ただ、私的課題はキチンと用意してます★
それが何かは、もちろんナイショだょ~ん!