
久々のこねこねベイク。
でも、この作り方
電子レンジで発酵させて
40分で出来るレシピ。
最近とてもUsefulな
ねーちゃんが初めから最後まで
お手伝いしてくれました。
焼きたてパンはやはり上手い!
でも、イーストの量を多めにして
普通より早く作るため
パン生地の目が粗く
小麦粉の味を味わうには。。。いまひとつ。
そういえば、自分で作った酵母は?
冷蔵庫で眠り続けてます。。。
見てみると、カビも生えず
お酒のようないい香り。
試しにどれだけ元気かこねこねしてみようか?
でも、この作り方
電子レンジで発酵させて
40分で出来るレシピ。
最近とてもUsefulな
ねーちゃんが初めから最後まで
お手伝いしてくれました。
焼きたてパンはやはり上手い!
でも、イーストの量を多めにして
普通より早く作るため
パン生地の目が粗く
小麦粉の味を味わうには。。。いまひとつ。
そういえば、自分で作った酵母は?
冷蔵庫で眠り続けてます。。。

見てみると、カビも生えず
お酒のようないい香り。
試しにどれだけ元気かこねこねしてみようか?