
クイックヨーグルト酵母で仕込んだパンとしては
だいぶ慣れてきたときのパンです。
今までフランスパン風に焼いた中では
一番フランスパンぽく焼けたので
感動してパシパシ撮りまくった写真のうちの1枚です♪
レシピ本では元種80gがレシピの基本ですが、
我が家で家族みんなでたべるには、
その量ではとても足りないので
このころから倍量で仕込み始めていました。
一見、固めか?と思ったら結構ソフトな仕上がり。
外側がもう少し固めが好きなので、
粉を変えたらどうかな?などと
ただ今研究中!
また、自分にとってベストなパンが焼けたら
アップしたいと思いまーす!
だいぶ慣れてきたときのパンです。
今までフランスパン風に焼いた中では
一番フランスパンぽく焼けたので
感動してパシパシ撮りまくった写真のうちの1枚です♪
レシピ本では元種80gがレシピの基本ですが、
我が家で家族みんなでたべるには、
その量ではとても足りないので
このころから倍量で仕込み始めていました。
一見、固めか?と思ったら結構ソフトな仕上がり。
外側がもう少し固めが好きなので、
粉を変えたらどうかな?などと
ただ今研究中!
また、自分にとってベストなパンが焼けたら
アップしたいと思いまーす!