金柑の季節は冬場から春先
今年も綺麗に色付きました🍊
傷もなく綺麗な金柑を収穫🍊
早速、金柑の甘露煮を作ります
灰汁抜きをして、砂糖,みずあめ
金柑がつかる位の水を入れ沸騰したら弱火にして
コトコトとろみがつくまで煮詰めます
つやつやの甘露煮ができました
口に入れると、ほろ苦くシュワ~~と甘い🍊
喉や風邪防止にも効くようです
金柑の季節は冬場から春先
今年も綺麗に色付きました🍊
傷もなく綺麗な金柑を収穫🍊
早速、金柑の甘露煮を作ります
灰汁抜きをして、砂糖,みずあめ
金柑がつかる位の水を入れ沸騰したら弱火にして
コトコトとろみがつくまで煮詰めます
つやつやの甘露煮ができました
口に入れると、ほろ苦くシュワ~~と甘い🍊
喉や風邪防止にも効くようです
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