そよ風にさそわれて

Welcome to Mieko Blog.
のんびりマイペースに更新中~♪

金柑の甘露煮

2018-02-01 17:15:07 | 手作り

 

   


     

      金柑の季節は冬場から春先

    

  

        

         今年も綺麗に色付きました🍊



        

          傷もなく綺麗な金柑を収穫🍊



        

         早速、金柑の甘露煮を作ります



        

         灰汁抜きをして、砂糖,みずあめ

         金柑がつかる位の水を入れ沸騰したら弱火にして

         コトコトとろみがつくまで煮詰めます



        

          つやつやの甘露煮ができました


           口に入れると、ほろ苦くシュワ~~と甘い🍊

          喉や風邪防止にも効くようです

        




最新の画像もっと見る

コメントを投稿