岡野隆浩 Photograph

一応プロカメラマンの端くれです。
主に自身で撮影した写真を載せています。

「寒緋桜(かんひざくら)/緋寒桜(ひかんざくら)×6枚。」

2024年04月23日 13時23分19秒 | デヂタル
 寒緋桜(かんひざくら)、緋寒桜(ひかんざくら)、どちらの呼び方も正しいようです。

9793

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/320 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9915

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/160 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9916

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/100 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9967

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/60 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

0017

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/250 +1 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

0102

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/400 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

「阿亀桜/おかめざくら×8枚。」

2024年04月22日 13時25分44秒 | デヂタル
 9690

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/1250 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9803

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/1000 +1 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9811

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/800 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9840

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/400 -2/3 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9919

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/250 +1 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9935

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/320 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

0107

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/250 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

0108

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/500 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

「河津桜/かわづざくら×8枚。」

2024年04月21日 13時23分58秒 | デヂタル
 さてさて桜前線も北海道まで行った所で、今週は名前に「桜」が付いた
お花を日替わりで7種類お届け。

9487

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/100 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9499

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/160 +1 2/3 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9538

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/640 +1 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9587

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/60 +1 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9684

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/500 +1 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9687

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/640 +1 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9688

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/1250 +1 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

9861

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2 1/50 +1 2/3 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

「白粉花/おしろいばな 白系×5枚。」

2024年04月19日 13時26分39秒 | デヂタル
 0217

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/125 +2/3 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

2432

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/125 +2/3 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

4793

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
50mm F2.8 1/125 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

4808

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F5.6 1/60 -1 2/3 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

4871

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
50mm F2.8 1/80 +1/3 ISO100 RAW→Exif-JPEG変換保存

「ある日のランチ パスタ×2品。」

2024年04月17日 13時24分26秒 | ある日の~。
 今回のは今はやりの「大豆ミート」を使ったパスタソースです。
正直、肉料理には「肉」を使って欲しいと思ってます。

 味も、肉を使ったかのようなコッテリ感もあって美味しかったけど
大豆と知らずに出されてたら、腹立ちますねw

この昭和産業の商品に限っては、レンチンで温める事がのも良い。

昭和産業 たっぷり大豆ミートのボロネーゼソース。4593

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

 大豆なのに肉を使ったかのようなコッテリ感と肉々しさ、ボリューム。
知らずに出されたら見分けつかないだろうなぁ~と思う。4594

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/80 -2/3 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存


昭和産業 たっぷり大豆ミートのクリームソース。4638

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存

クリームソースらしい、にコッテリ感、大豆ミートは少な目ながらボリュームは感じる。
喰った後にお腹にシッカリたまるわ。4640

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/60 +1 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存


パスタは、こちらを使って8~9分なので、8分で茹でて使いました。4636

Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF100mm F2.8 MACRO USM
F2.8 1/60 -1 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存