我が家の日記

★タンゴとワルツの調べ★

立ち話

2009年12月06日 | アケリン
今日はいいお天気でした

パート後、ひとりで買い物に行きました。
いつも行くスーパーで買い物をしていたら、たんが幼稚園時代に一緒だったJくんのお母様にお会いしました。

「こんにちは^^」ってお互い挨拶したのですが、その後私が「Jくん、お元気ですか?」な~んて聞いてしまったものだから、そこから立ち話が始まってしまいました

多分20分くらいは話したかな・・・。。。
8割以上は彼女が喋って、私は聞き役でしたがね(笑)

ま、こんな日もあるでしょう^^

明日からまた一週間の始まり。
気を引き締めて頑張ろう

おまけ

この間ひじき煮をたくさん作ったので

お弁当用にも用意しました。
これを冷凍しておけば、使いたいときにレンジでチンでOKです!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カリン)
2009-12-07 16:37:28
日本人なら、ひじきよね~♪
この手の煮物、大好きです。美味しそう!
アケリン家では、豪華に大豆が入るんですね。
ウチは余った大根の葉とか入れて、残飯整理になっちゃう(笑)
しかも煮過ぎて、緑が黒に変色します(爆)

立ち話、、、相手のこともあり、別れ際が難しいですね。
特に、重い荷物の時はつらいです(笑)
返信する
立ち話 (FURO)
2009-12-07 20:32:03
話し好きの人につかまっちゃうと立ち話が長くなっちゃいますよね~。
私も聞き役に回っちゃう方です(笑)

ひじき煮好きなんですよ♪
美味しそうです~!
返信する
おつかれさまでした~ (のんちー母)
2009-12-07 20:39:37
寒い中、おつかれさまでした~
ほんと、お開きの切り出しが、難しいよね~
私も、毎回、聞き役にまわってしまうタイプです(笑)

ひじきの煮物も美味しそう!
そっかー!小分けにして冷凍しておけば、
チンだけでお弁当に入れられるものね
我が家も今度真似させていただきマッスル~
返信する
立ち話 (アケリン)
2009-12-07 22:16:01
>カリンさん
ひじき煮は美味しいですよね。
ちなみに我が家の煮物は少々甘めです

大豆は普段入れないけど、今回は入れてみました!
豪華に見えますか?(笑)
お料理ってその家その家で違うから、大根も葉っぱもアリですよね^^

立ち話はね~、、、確かに別れ際が難しい!
カートだったので重くはなかったですけどね



>FUROさん
そうなの、彼女はすっごい話好きだったわ~って、後になって思い出したけど、とき既に遅しでした(笑)

ひじきは美味しいですよね。
今度ひじきサラダにもチャレンジしようと思っています!


>のんちー母さん
立ち話、実はお菓子売り場だったっというのもいかにも?って感じですよね。

ひじき煮は美味しいですよね。
小分けをするにはレンジすることも考えて、アルミ箔でないカップに入れてくださいね!
返信する