かつて農作業の合間に食べられるように、朴葉で包んだのが始まりだとか。
初めて見たときは、シンプルすぎて「えー」と思ったが長く暮らしていると普通になってしまった。
錦糸卵+マスの下に貝の佃煮としょうがが隠れている。
朴の葉の香りがちょっとして、大きさもちょうどよい。
下呂では「朴葉寿司まつり」などのイベントあり。
かつて農作業の合間に食べられるように、朴葉で包んだのが始まりだとか。
初めて見たときは、シンプルすぎて「えー」と思ったが長く暮らしていると普通になってしまった。
錦糸卵+マスの下に貝の佃煮としょうがが隠れている。
朴の葉の香りがちょっとして、大きさもちょうどよい。
下呂では「朴葉寿司まつり」などのイベントあり。