もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

調理実習

2012年07月12日 | 驚いたこと

おとといの新聞の、「ひととき」と言う、エッセイ欄。

42歳のお母さんが投稿していた。タイトルは 「涙が出た格別のお茶」

  小5の息子さんが、初めての調理実習。

  何をするかと言うと、 「やかんでお湯を沸かして飲む」 のだそうだ

  今、急須でお茶を入れる習慣のない家庭が多いからだ。

  ここの家も、冷蔵庫に冷やした麦茶をいつも飲んでいるそうだ。

  そして、次の日曜日にその少年が家族に入れてくれたお茶がおいしくて、涙が出て来た、と言う内容。

このお母さんの、初めての調理実習は 「シラスいり卵」 だったそうだ。

私は、確か 「ゆで卵ときゅうりとキャベツのフレンチドレッシングサラダ」 だった。

皆さん覚えていますか??

Rimg1583 ラテアートを失敗したらやり直すのかな??

これは、大丈夫そう

Rimg1586ワッフルに乗った、ブドウに注目

コメント (7)