ブログ友達のM子さんが、毎年?レストランで桃のスープを召し上がっている。
桃をくりぬいた中に入っている。
桃のスープって、いったいどんなの??
その疑問が解ける日が、8月某日やって来た。
行こうとしたお店が早じまいしていたので、うーむと思いながら入った「ブルボン」にて。
クリーミーなスープなんだけど、しっかり桃の味。
下から冷やす器
私はホタテのソテー、連れはビーフシチューをチョイス。
ちょっとかしこまっていただく
デザートのアイスクリームが、カタツムリの容器に入って来た
器を愛でるディナータイムだった。
お客は我々と、旅の男女の2組。
その人たちは、「食べログを見て来ました。」と言って帰った。
帰られた後、店主が「食べログ、見るんやな~~」とつぶやいていた。