みちや寿司は、高山で100年も続いているお寿司屋さん。
明治38年の創業当時から作られている蒸し寿司を、いっぺん食べてみたいと思っておったところ、少し前テレビで紹介されていて行く気がわいてきた。
冬限定なので・・・。

お客がいったん途切れ、丁度シャリが切れて今炊いていると言われ、出直し。わっぱが春慶塗の器に入れられている

かんぴょう,しいたけ、エビ、卵焼き、生麩、三つ葉などが乗った暖かいお寿司。さらに半熟卵が乗っておりました。
これにアラのお味噌汁付き。
◎ 陛下主催のお茶会の飲み物は何か、気になりますーー
明治38年の創業当時から作られている蒸し寿司を、いっぺん食べてみたいと思っておったところ、少し前テレビで紹介されていて行く気がわいてきた。
冬限定なので・・・。

お客がいったん途切れ、丁度シャリが切れて今炊いていると言われ、出直し。わっぱが春慶塗の器に入れられている


かんぴょう,しいたけ、エビ、卵焼き、生麩、三つ葉などが乗った暖かいお寿司。さらに半熟卵が乗っておりました。
これにアラのお味噌汁付き。
◎ 陛下主催のお茶会の飲み物は何か、気になりますーー