男の手料理教室に入会して6回目です。カルチャーセンターで開催されていた男の料理教室が、会場施設の閉鎖に伴い、会員方の一部有志で継続されました。月1回夕方4時から6時まで、今日も、3品を調理しました。講師の方のレシピ・指導で、皆さん手慣れた様子で調理します。
今日は、お正月を意識して、和食です。
①3種類の押しずし
講師の先生の発案で、牛乳パックを型押し台にします。ネタのカニかま、ちりめんじゃこ、ヒラメをベースして酢飯をのせ、上から押します。これだけです。
②カニかましんじょのお吸い物
かにかまとはんぺんを材料にして簡単につくれます。
③白菜のナムル
白菜漬けとカニかま+ごま油だけです。
本当のカニは無理なので、カニかまは、材料として最高です。いろいろとバリエーションができそうです。
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