ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

320)夕食は・・・

2008-08-17 | そとごはん
イタリアン。

意見一致の一押し”キノコのピザ”。
パリパリの生地。たっぷりのキノコとタマネギ、松の実が隠し味程度に入っています。
トッピングの大葉がこれ又絶品。

JR住吉駅ほど近くにありますレストラン マリー ルイスさんで
チャンの優しくてとっても素敵な husbandサンにご馳走になりました。


前菜盛り合わせ・・・
ガスパチョ、茄子の煮浸し、蛸のトマトソース、タマネギとトマトのマリネ、ミンチカツ風コロッケ、
カナッペ2種、タルト風な品、生ハムクリッシーニ
と種類も多いのですが、どれもコレもかなりのレベル。とっても丁寧に作られ、美味しい~!
一押しは蛸のトマトソースかな!?


パスタは・・・マグロとオクラ、イクラの冷製パスタ。
オクラのねばねば感とマグロとが程良くマッチしており、イクラがアクセントになってます。
アサツキも良い仕事してます。


他に・・・
豚しゃぶ、春菊のサラダ。
最初は、春菊!?って思いましたが、柔らかくて豚肉との相性は◎
アボガドとマグロのタルタル。
アボガド好きなですからとても美味しくいただきました。
デザートから・・・
イチジクのタルトとロイヤルミルクティーシフォンケーキ。


お店の雰囲気も良くて、お味も言う事無し。チャンのお話ではランチも狙い目だそう。
今度も連れて来なきゃ!

いつもいつもお世話になってる上、ご馳走になって恐縮してます。
ご馳走サマでした。
クリック戴ければ喜びます

コメント
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