ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

335)夕食は・・・

2008-09-01 | うちごはん
餃子です。

餃子は各家庭特徴がありますね。
気付けばも母さんの作る材料と同じになってます。

にら、白菜、豚挽肉のみ。味付けは塩、胡椒、オイスターソース、ごま油。
いつもはここに、おろしニンニクを入れるのですが、本日はウィークデーなのでなし。
コレと言って特徴はありませんが、ニラと白菜はみじん切りにした後
しっかりペーパータオルで絞るように水分を取る事でしょうか!?



いつもは水餃子なのですが、今日は訳あって急遽、焼き餃子。


サラダはキュウリ、くらげ、焼き豚、サラダ水菜等の野菜。
ゴマ+お醤油+お酢+ごま油+みりん+胡椒で作ったドレッシングでいただきます。

クリック戴ければ喜びます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする