ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

364)夕食は・・・

2008-09-29 | うちごはん
焼き魚定食です。

我が家定番の”煮奴”がそろそろ”冷や奴”からチェンジして登場です。
本日は昆布出汁に出汁醤油、みりん、お塩でお味付け、木綿豆腐と水菜を入れました。
いただく際、おぼろ昆布を入れます。


塩鯖を焼いて”大根おろし”と”かぼす”でいただきます。


酢の物をあまり好まないですが、”もずく酢”だけは食べてくれます。


サン箱根旅行土産のわさび漬けです。
これさえあればご飯が何杯でもいただけます。
いつもありがとう!



クリック戴ければ喜びます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする