ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

811)日曜の夕食は・・・

2010-01-11 | うちごはん
『ビーフシチュー』

余りにも先週は手を抜いた夕食だったので、さすがに今日くらいはと少々手をかけた(笑)

土曜日、市場で国産牛すね肉半額100g168円!

400gを赤ワイン、タマネギ+りんごすり下ろしに一晩漬け込み。

翌朝から一日かけてじっくり煮込んだ。

168円のお肉が食べる頃には、ホロホロっと柔らか~い!

よっ!やりくり主婦!と自画自賛。

こちらはmamaさんブログからのパクリ「蟹とアボガド」
しかし、師匠ブログには確か鮪も入ってた様な・・・

完璧に忘れ・・・でも、まぁこれはこれで美味しかった・・・と言うことにしておこう。


ワインも少々奮発して、本日は正月ボケふっとばせ食卓!


本日は我ながら頑張った。明日はゆるい食卓にして貰おうっと。と夕食後すぐさま思った
まだまだお正月ボケリハビリ期間の←ここをクリック戴ければ喜びます


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする