『ビーフシチュー』
余りにも先週は手を抜いた夕食だったので、さすがに今日くらいはと少々手をかけた(笑)
土曜日、市場で国産牛すね肉半額100g168円!
400gを赤ワイン、タマネギ+りんごすり下ろしに一晩漬け込み。
翌朝から一日かけてじっくり煮込んだ。
168円のお肉が食べる頃には、ホロホロっと柔らか~い!
よっ!やりくり主婦!と自画自賛。
こちらはmamaさんブログからのパクリ「蟹とアボガド」
しかし、師匠ブログには確か鮪も入ってた様な・・・
完璧に忘れ・・・でも、まぁこれはこれで美味しかった・・・と言うことにしておこう。
ワインも少々奮発して、本日は正月ボケふっとばせ食卓!
本日は我ながら頑張った。明日はゆるい食卓にして貰おうっと。と夕食後すぐさま思った
まだまだお正月ボケリハビリ期間のに←ここをクリック戴ければ喜びます
余りにも先週は手を抜いた夕食だったので、さすがに今日くらいはと少々手をかけた(笑)
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翌朝から一日かけてじっくり煮込んだ。
168円のお肉が食べる頃には、ホロホロっと柔らか~い!
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しかし、師匠ブログには確か鮪も入ってた様な・・・
完璧に忘れ・・・でも、まぁこれはこれで美味しかった・・・と言うことにしておこう。
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本日は我ながら頑張った。明日はゆるい食卓にして貰おうっと。と夕食後すぐさま思った
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