『お昼はお餅を食べる毎日』
皆さんのお宅にも残ってますよねー!お正月のお餅。
えっ?残ってないって!?我がブログ友のお宅には残ってるそうな。。。(笑)
本日は、お好み焼き餅入り
広島のお好み焼き屋さんには、たいていメニューにあるんですよー!
生地にキャベツ、もやし、イカ天・・・とお餅
普通広島焼きに入る中華麺orおうどんの代わりにお餅を入れるだけ。
個人的に、お餅入りの時はソース+青のりでなくお醤油+葱が合うかなぁ~と思ってます。
結構いけますよ~騙されたと思ってお試しあれ。
お餅は亡き父大好物の品の一つ。
父はお椀の中に焼いたお餅を入れ、お塩を少々ふり、熱いお湯を注ぐ。
子供ながらに”これで美味しいんだろうか!?”と真剣に思っていたに
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皆さんのお宅にも残ってますよねー!お正月のお餅。
えっ?残ってないって!?我がブログ友のお宅には残ってるそうな。。。(笑)
本日は、お好み焼き餅入り
広島のお好み焼き屋さんには、たいていメニューにあるんですよー!
生地にキャベツ、もやし、イカ天・・・とお餅
普通広島焼きに入る中華麺orおうどんの代わりにお餅を入れるだけ。
個人的に、お餅入りの時はソース+青のりでなくお醤油+葱が合うかなぁ~と思ってます。
結構いけますよ~騙されたと思ってお試しあれ。
お餅は亡き父大好物の品の一つ。
父はお椀の中に焼いたお餅を入れ、お塩を少々ふり、熱いお湯を注ぐ。
子供ながらに”これで美味しいんだろうか!?”と真剣に思っていたに
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