ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

820)不良在庫処分・・・

2010-01-20 | うちごはん
『お昼はお餅を食べる毎日』

皆さんのお宅にも残ってますよねー!お正月のお餅。

えっ?残ってないって!?我がブログ友のお宅には残ってるそうな。。。(笑)

本日は、お好み焼き餅入り

広島のお好み焼き屋さんには、たいていメニューにあるんですよー!

生地にキャベツ、もやし、イカ天・・・とお餅

普通広島焼きに入る中華麺orおうどんの代わりにお餅を入れるだけ。
 

個人的に、お餅入りの時はソース+青のりでなくお醤油+葱が合うかなぁ~と思ってます。

結構いけますよ~騙されたと思ってお試しあれ。
        

お餅は亡き父大好物の品の一つ。
父はお椀の中に焼いたお餅を入れ、お塩を少々ふり、熱いお湯を注ぐ。
子供ながらに”これで美味しいんだろうか!?”と真剣に思っていた
←ここをクリック戴ければ喜びます
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする