『ほたての焼き葱油かけ』
mamaさんからの拝借料理です(いつもありがとうございま~す♪)
ホタテ薄切り(海老も可と言うことだったので海老も入れてみた。よっ、太っ腹!)を紹興酒、塩をふり蒸す
(生憎、悪天候で貧弱なホタテ(市場の人の代弁)しか手に入らず・・・涙)
↓
焼いた葱油をかける
↓
醤油をたらす
↓
食べる
寒い日だったので、麻婆豆腐のカプサイシン効果で身体中から暖まる。

青物も必要と青梗菜ときゅうり、クラゲのせた。

中華な食卓なり~

ここ数年の中国経済成長は目を見張る。
又、どこの国へ訪問しても中華街(!?)なるものを見たり、中華料理店を目にする。
恐るべし中国パワー!中国○千年の歴史やなぁと痛感する
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mamaさんからの拝借料理です(いつもありがとうございま~す♪)
ホタテ薄切り(海老も可と言うことだったので海老も入れてみた。よっ、太っ腹!)を紹興酒、塩をふり蒸す
(生憎、悪天候で貧弱なホタテ(市場の人の代弁)しか手に入らず・・・涙)
↓
焼いた葱油をかける
↓
醤油をたらす
↓
食べる
寒い日だったので、麻婆豆腐のカプサイシン効果で身体中から暖まる。

青物も必要と青梗菜ときゅうり、クラゲのせた。

中華な食卓なり~

ここ数年の中国経済成長は目を見張る。
又、どこの国へ訪問しても中華街(!?)なるものを見たり、中華料理店を目にする。
恐るべし中国パワー!中国○千年の歴史やなぁと痛感する


