(かなり前の食卓です、ごめんなさ~い。撮影し、アップするのすっかり忘れ)
『魚やさんで揃えてみましたー!』
こちらは、海鮮サラダ用の色んなお魚切れっ端をヅケにして、お野菜たっぷりとサラダにした品。
穴子が夢に出てきて、生(もちろんさばいてあるヤツね)か、白焼きを探し回ったのだけど
見つからず・・・(涙)
阪神魚や・兄ちゃんの、”この穴子は”宮城の穴子やから、旨いで~”
の言葉に負けて蒲焼き購入。
がっ、大当たり!ほんまに旨い(あら、ごめんあそばせ~)

京都・藤野のがんもは薄味に煮付けた。
(ここのがんもは一個189円でゆり根も銀杏も・・・etc入っててお勧めかと。5個買うと100円引き!)

ぎよっとする食卓なり~

30代の頃一時期、焼き肉にはまってた。と言うより中毒化(!?)していたのかも!?
ほぼ毎週末焼き肉を食べていた。
今は魚の方がしっくりくるなぁ~大人になったやん(笑)の
に
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『魚やさんで揃えてみましたー!』
こちらは、海鮮サラダ用の色んなお魚切れっ端をヅケにして、お野菜たっぷりとサラダにした品。
穴子が夢に出てきて、生(もちろんさばいてあるヤツね)か、白焼きを探し回ったのだけど
見つからず・・・(涙)
阪神魚や・兄ちゃんの、”この穴子は”宮城の穴子やから、旨いで~”
の言葉に負けて蒲焼き購入。
がっ、大当たり!ほんまに旨い(あら、ごめんあそばせ~)

京都・藤野のがんもは薄味に煮付けた。
(ここのがんもは一個189円でゆり根も銀杏も・・・etc入っててお勧めかと。5個買うと100円引き!)

ぎよっとする食卓なり~

30代の頃一時期、焼き肉にはまってた。と言うより中毒化(!?)していたのかも!?
ほぼ毎週末焼き肉を食べていた。
今は魚の方がしっくりくるなぁ~大人になったやん(笑)の


