『こだわり』
老舗って響きは好きな
です。
勿論新しいものにも良さがあるのだけど、歴史の重さは大事だと個人的に思っています。
網焼ビフテキ 小松屋さんに訪問。

お店は北新地の入り口辺りにあります。
こじんまりした店内には昔ながらの調度品。好みは人様々でしょうが、歴史を感じます。
スタッフも2名のみ。
決して新しい品ではないけれど、磨き上げられた銀カトラリーや使い込まれた食器類は素敵!

オーナーとの会話で・・・
”最近はこの辺りもざわざわしてきまして、居酒屋とか廻る寿司とか出来ましてん”

”そうですか・・・”
”でも、そんなお店は長続きはしませんわ”

”そうですか・・・”
”この辺りのステーキやさんは老舗が多いですね”と言った
に”うちはステーキではありません。ビフテキです”ときっぱり
返したオーナーの一言に老舗のこだわりを感じた
に
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老舗って響きは好きな

勿論新しいものにも良さがあるのだけど、歴史の重さは大事だと個人的に思っています。
網焼ビフテキ 小松屋さんに訪問。

お店は北新地の入り口辺りにあります。
こじんまりした店内には昔ながらの調度品。好みは人様々でしょうが、歴史を感じます。
スタッフも2名のみ。
決して新しい品ではないけれど、磨き上げられた銀カトラリーや使い込まれた食器類は素敵!

オーナーとの会話で・・・
”最近はこの辺りもざわざわしてきまして、居酒屋とか廻る寿司とか出来ましてん”

”そうですか・・・”
”でも、そんなお店は長続きはしませんわ”

”そうですか・・・”
”この辺りのステーキやさんは老舗が多いですね”と言った

返したオーナーの一言に老舗のこだわりを感じた


