『魚系多し!』
週末夕食は、洋ケタもんが多い我が家です。
が、先週末は市場のお魚系で整いましたーっ!
「サーモン丼」は、胡麻入り酢飯に大葉を潜ませ、サーモンを敷き詰めた。
「白子ポン酢」は、魚屋のおじちゃん仰せの通り白子をさっと湯通ししポン酢でいただいた。

何故か!?八百屋のおじちゃんにもらった「お豆腐」は、沢山の春菊と一緒に「湯豆腐」にした。

白シュワシュワ系と相性良し!(と、思う)

週末は雪もちらつくほど寒かった大阪市内。暖かい部屋で、温かい湯豆腐をアテにシュワシュワをいただく。
なんと贅沢なことであろうよ。と我がブログタイトル・ささやかな幸せを満喫した
に
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戴ければ喜びます。
(阪神淡路大震災から16年経ちました。亡くなった方のご冥福をお祈りします。今だ苦しんでる方もいらっしゃると聞きます。エールを贈ります)
週末夕食は、洋ケタもんが多い我が家です。
が、先週末は市場のお魚系で整いましたーっ!
「サーモン丼」は、胡麻入り酢飯に大葉を潜ませ、サーモンを敷き詰めた。
「白子ポン酢」は、魚屋のおじちゃん仰せの通り白子をさっと湯通ししポン酢でいただいた。

何故か!?八百屋のおじちゃんにもらった「お豆腐」は、沢山の春菊と一緒に「湯豆腐」にした。

白シュワシュワ系と相性良し!(と、思う)

週末は雪もちらつくほど寒かった大阪市内。暖かい部屋で、温かい湯豆腐をアテにシュワシュワをいただく。
なんと贅沢なことであろうよ。と我がブログタイトル・ささやかな幸せを満喫した



(阪神淡路大震災から16年経ちました。亡くなった方のご冥福をお祈りします。今だ苦しんでる方もいらっしゃると聞きます。エールを贈ります)