鶏肉が嫌いで肉類の脂身すべてダメ 赤味しか食べない私
もちろん から揚げダメです
皮はコラーゲンたっぷり でも嫌いです
なぜか ササミだけは食べます
子供の頃 母がササミのフライを作ってくれました
柔らかくてとてもおいしかった
それ以来 ササミだけは食べれるようになりました
最近は フライものを食べると胸やけがするので あまり食べなくなったのですが
梅干しがあったので ササミの梅シソフライを作りました
ササミを開いて塩コショウ
あ~うっかり 小麦粉が切れていた 買いに行くのも面倒なので 片栗粉で代用
パン粉を付けて出来上がり
小麦粉が無くても 片栗粉で十分でした
梅とシソでさっぱりした味
美味しかったなぁ~
残りは冷凍
これだったら 油っぽくないのでまた食べれました
にんじんも子供の頃嫌いだった
にんじん千切りにして卵を甘くして炒めて幼稚園のお弁当に入っていた
これもおいしかった
母親って色々工夫して料理作ってくれてるんだなぁ