こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
今日は、有楽町にある、ドイツ居酒屋 JSレネップという店に行きました。

店のたたずまいも、内装もドイツ風に凝ったつくりをしていて、雰囲気も抜群でした

勿論僕は、この店がオススメしているドイツビールを500ml頼みました


ドイツビールに合わせるならやっぱりヴルスト(ソーセージ)



5種類盛り合わせを頼んだのですが、どれもジューシーで堪らなかったです

僕はその中でも特に、白いソーセージ(ヴァイスヴルスト)が好きです

これは、仔牛肉、豚背脂、茹でた豚厚皮に香辛料を混ぜて、豚の腸に詰めたもので、普通のソーセージよりも柔らかくてまろやかな味わいです

後から知ったんですが、白ソーセージって、”表面の皮は食べない”のが正しい食べ方らしいです(ナイフで切って剥いて食べる)
ガッツリ皮まで食べてました


そ、それでも美味しかったです

店の雰囲気も活気があって、本場のドイツビールとドイツ料理を堪能できます

有楽町駅からも近いので、普段あまり縁のないドイツ料理に、興味を持たれた方は行ってみて下さい

それではまた明日

今日は、有楽町にある、ドイツ居酒屋 JSレネップという店に行きました。


店のたたずまいも、内装もドイツ風に凝ったつくりをしていて、雰囲気も抜群でした


勿論僕は、この店がオススメしているドイツビールを500ml頼みました



ドイツビールに合わせるならやっぱりヴルスト(ソーセージ)




5種類盛り合わせを頼んだのですが、どれもジューシーで堪らなかったです


僕はその中でも特に、白いソーセージ(ヴァイスヴルスト)が好きです


これは、仔牛肉、豚背脂、茹でた豚厚皮に香辛料を混ぜて、豚の腸に詰めたもので、普通のソーセージよりも柔らかくてまろやかな味わいです


後から知ったんですが、白ソーセージって、”表面の皮は食べない”のが正しい食べ方らしいです(ナイフで切って剥いて食べる)

ガッツリ皮まで食べてました



そ、それでも美味しかったです


店の雰囲気も活気があって、本場のドイツビールとドイツ料理を堪能できます


有楽町駅からも近いので、普段あまり縁のないドイツ料理に、興味を持たれた方は行ってみて下さい


それではまた明日
