2日の夕食。
うどん
つゆはフランスで買うと高いので、だし汁、醤油、酒、かつお節で自分で作ったもの。とろろ昆布は日本で買って持ってきたもの。
おしるこ
お正月らしく(?)餅は父親が送ってくれたもの。小豆は日本で買って持ってきたもの。結構簡単に作れるらしいので、今度作ってみようと思案中。
2日3日とたこ焼き屋さんでバイトをしていたので、3日はもらったお好み焼きで夕食。デザートはレユニオン島出身の友達が分けてくれた美味しいライチ。フランスのライチは小粒で美味しくないの・・・
うどん
つゆはフランスで買うと高いので、だし汁、醤油、酒、かつお節で自分で作ったもの。とろろ昆布は日本で買って持ってきたもの。
おしるこ
お正月らしく(?)餅は父親が送ってくれたもの。小豆は日本で買って持ってきたもの。結構簡単に作れるらしいので、今度作ってみようと思案中。
2日3日とたこ焼き屋さんでバイトをしていたので、3日はもらったお好み焼きで夕食。デザートはレユニオン島出身の友達が分けてくれた美味しいライチ。フランスのライチは小粒で美味しくないの・・・