わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

うどんとお汁粉

2010-01-04 10:54:15 | 料理
2日の夕食。

うどん
つゆはフランスで買うと高いので、だし汁、醤油、酒、かつお節で自分で作ったもの。とろろ昆布は日本で買って持ってきたもの。

おしるこ
お正月らしく(?)餅は父親が送ってくれたもの。小豆は日本で買って持ってきたもの。結構簡単に作れるらしいので、今度作ってみようと思案中。

2日3日とたこ焼き屋さんでバイトをしていたので、3日はもらったお好み焼きで夕食。デザートはレユニオン島出身の友達が分けてくれた美味しいライチ。フランスのライチは小粒で美味しくないの・・・