わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

お好み焼きと茶碗蒸し

2010-01-14 07:01:05 | 料理
13日の夕食。

お好み焼き
具は、ツナ、コーン、生姜、餅。初めて餅を入れてみたけれど、結構美味しい。

茶碗蒸し
具はシイタケと、エビ。いつまでたっても火加減が分からず。今日も火が強すぎた・・・

みそ汁
具はネギとニンジン。味見をしていなかったら、味噌が薄かった。

そば

2010-01-14 06:24:11 | 料理
ガスも復活した13日のお昼。

そば
韓国製のそばを買ってみたが、日本製のよりちょっと味が落ちるかな??
デザートは前日作ったそばぼうろ。