わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

サーモンの刺身とキュウリとワカメの酢の物

2010-01-08 06:51:57 | 料理
7日の夕食。

サーモンの刺身
買ってきて凍らせていたものを解凍したもの。生で食べる場合、24時間以上凍らせた方が安全らしい。

キュウリとワカメの酢の物
このほかに茶碗蒸しとみそ汁を作りかけていたが、ガスがなくなったので、翌日に。
翌日の朝食用のケーキも作りたかったのに・・・

うどん

2010-01-08 06:43:58 | 料理
7日のお昼。

うどん
ざるそばにしようと思っていたら、前日に麺つゆを作り忘れていたことに気が付き、あったかうどんに・・・