わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

かつ丼

2010-01-06 07:53:55 | 料理
5日の夕食。

レタス、トマト、キュウリのサラダ
ドレッシングはいつもの酢大さじ1、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1。

かつ丼と玉葱とわかめの味噌汁
冷凍してあった小麦粉とパン粉の順番を間違えたトンカツ。パン粉はスーパーで耳なしの食パンを買い、フードプロセッサーで砕いて冷凍しているもの。

なし
イギリス産と表示してあったものの、日本のなしに似ていたので買ってみたら、やっぱりイギリス産だった・・・日本のなしもたま~にスーパーに売ってるの。フランスで買う日本のなしはフランス産のなしより味は劣るんだけどね。

オムライス

2010-01-06 03:02:27 | 料理
5日の昼ごはん。

オムライス
オリーブオイルでチキンライスを炒めて、卵をのせたもの。チキンは相変わらずささみ。ヘルシーでいいか・・・