まだガスが買えていないため8日の夕食はモロッコレストランへ。
ジャガイモとケフタ、メルゲーズのタジン
写真を撮った後、「あ、メルゲーズ入れ忘れた・・・」と一回また下げられた。メルゲーズは豚肉を使っていない辛めのソーセージ。
ケフタと鶏肉のクスクス
スムール(極小のパスタ)とケフタ(香辛料を混ぜた挽肉)、鶏肉は別盛で。
フランスのレストランの割には安くてとってもおいしい。モロッコ料理もあまりバターを使わないので、今回もスムール以外にバターは使ってないはず。
毎日レストランに行っているわけにもいかないので、9日の夕食はインスタントラーメン。ホットプレートはあるので、明日は焼き肉にしようかな??
ジャガイモとケフタ、メルゲーズのタジン
写真を撮った後、「あ、メルゲーズ入れ忘れた・・・」と一回また下げられた。メルゲーズは豚肉を使っていない辛めのソーセージ。
ケフタと鶏肉のクスクス
スムール(極小のパスタ)とケフタ(香辛料を混ぜた挽肉)、鶏肉は別盛で。
フランスのレストランの割には安くてとってもおいしい。モロッコ料理もあまりバターを使わないので、今回もスムール以外にバターは使ってないはず。
毎日レストランに行っているわけにもいかないので、9日の夕食はインスタントラーメン。ホットプレートはあるので、明日は焼き肉にしようかな??