わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

モロッコレストラン

2010-01-10 08:54:58 | 料理
まだガスが買えていないため8日の夕食はモロッコレストランへ。

ジャガイモとケフタ、メルゲーズのタジン
写真を撮った後、「あ、メルゲーズ入れ忘れた・・・」と一回また下げられた。メルゲーズは豚肉を使っていない辛めのソーセージ。

ケフタと鶏肉のクスクス
スムール(極小のパスタ)とケフタ(香辛料を混ぜた挽肉)、鶏肉は別盛で。
フランスのレストランの割には安くてとってもおいしい。モロッコ料理もあまりバターを使わないので、今回もスムール以外にバターは使ってないはず。

毎日レストランに行っているわけにもいかないので、9日の夕食はインスタントラーメン。ホットプレートはあるので、明日は焼き肉にしようかな??