ルーアンでパティシエの学校に通っていたお友達がレシピを教えてくれたので、久しぶりにマドレーヌを作ってみた。
マドレーヌ
レシピはコチラ http://blog.goo.ne.jp/petitefrance/e/64be7cf3766247ddd1a8e003dd15925c
今回は一番簡単にバニラエッセンスで。途中で位置を変えるのを忘れていたので、片側だけ膨れたマドレーヌに。
クリスマス前にこのレシピを教えてもらったのだが、いつも「明日の朝食に食べるものがない」とか「いますぐお菓子が食べたい」とケーキを作るので、3時間寝かせるこのレシピを試すのが今日になってしまった。ワンボールで出来るし、準備は簡単なので、また時間のある時に作ろう。お味はもちろんとっても美味しい。
petitefranceさん、どうもありがとう!!
マドレーヌ
レシピはコチラ http://blog.goo.ne.jp/petitefrance/e/64be7cf3766247ddd1a8e003dd15925c
今回は一番簡単にバニラエッセンスで。途中で位置を変えるのを忘れていたので、片側だけ膨れたマドレーヌに。
クリスマス前にこのレシピを教えてもらったのだが、いつも「明日の朝食に食べるものがない」とか「いますぐお菓子が食べたい」とケーキを作るので、3時間寝かせるこのレシピを試すのが今日になってしまった。ワンボールで出来るし、準備は簡単なので、また時間のある時に作ろう。お味はもちろんとっても美味しい。
petitefranceさん、どうもありがとう!!