わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

エビチリとサラダ

2010-01-20 09:15:42 | 料理
19日の夕食。

エビチリ
魚介類の高いフランスでも、エビは比較的安く買える。ただ魚屋で売っているのは既に茹でられたエビだったりするので、これは冷凍エビを解凍したもの。

エビの頭の素揚げ
この前天ぷらをした時に、天ぷら粉をつけて揚げてみたら美味しかったので、素揚げにしてみた。天ぷら粉をつけた方が美味しい。

トマト、きゅうり、コーンのサラダ
ドレッシングはいつもの酢大さじ1、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1。