19日の夕食。
エビチリ
魚介類の高いフランスでも、エビは比較的安く買える。ただ魚屋で売っているのは既に茹でられたエビだったりするので、これは冷凍エビを解凍したもの。
エビの頭の素揚げ
この前天ぷらをした時に、天ぷら粉をつけて揚げてみたら美味しかったので、素揚げにしてみた。天ぷら粉をつけた方が美味しい。
トマト、きゅうり、コーンのサラダ
ドレッシングはいつもの酢大さじ1、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1。
エビチリ
魚介類の高いフランスでも、エビは比較的安く買える。ただ魚屋で売っているのは既に茹でられたエビだったりするので、これは冷凍エビを解凍したもの。
エビの頭の素揚げ
この前天ぷらをした時に、天ぷら粉をつけて揚げてみたら美味しかったので、素揚げにしてみた。天ぷら粉をつけた方が美味しい。
トマト、きゅうり、コーンのサラダ
ドレッシングはいつもの酢大さじ1、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1。