わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

カレーピラフ、ラタトゥイユ、卵サラダ

2010-08-24 10:58:47 | 料理
23日の夕食。

カレーピラフ、ラタトゥイユ、卵サラダ

カレーピラフは前回作ったものを冷凍してあったもの。
ラタトゥイユは、オリーブオイルで、ニンニク、タマネギ、トマト、ズッキーニ、ナスを炒め、圧力鍋で蒸したもの。余ったものは小分けにして冷凍。

いり鶏、わかめときゅうりの酢の物

2010-08-23 10:40:50 | 料理
22日の夕食。

いり鶏、わかめときゅうりの酢の物

いり鶏の具は、鶏肉、ニンジン、こんにゃく、れんこん、インゲン豆。こんにゃくとれんこんはアジアン食材店で買ったもの。ごぼうは時期によって売っているスーパーもあるらしいが、私の行くところでは売っていない。

エビピラフ

2010-08-23 10:33:50 | 料理
22日の昼食。

エビピラフ

野菜を買って来て、再チャレンジ。
オリーブオイルでニンニク、タマネギ、インゲン豆、ニンジンを炒め、エビを入れ、白ワインで軽く蒸し、コーン、ブイヨン、塩コショウをして、米を入れ炊いたもの。