カレーピラフ、ラタトゥイユ、卵サラダ 2010-08-24 10:58:47 | 料理 23日の夕食。 カレーピラフ、ラタトゥイユ、卵サラダ カレーピラフは前回作ったものを冷凍してあったもの。 ラタトゥイユは、オリーブオイルで、ニンニク、タマネギ、トマト、ズッキーニ、ナスを炒め、圧力鍋で蒸したもの。余ったものは小分けにして冷凍。
いり鶏、きゅうりとわかめの酢の物 2010-08-24 10:52:55 | 料理 23日の昼食。 いり鶏、きゅうりとわかめの酢の物 前日の夕食と同じメニュー。いり鶏は味が薄かったので、さらに煮込んで味をしみ込ませた。
おやき 2010-08-24 10:45:18 | 料理 小豆を炊いたので、おやつ用。 おやき 参考にしたレシピ http://cookpad.com/recipe/813435 小豆以外はフランスのスーパーで手に入るものばかり。
いり鶏、わかめときゅうりの酢の物 2010-08-23 10:40:50 | 料理 22日の夕食。 いり鶏、わかめときゅうりの酢の物 いり鶏の具は、鶏肉、ニンジン、こんにゃく、れんこん、インゲン豆。こんにゃくとれんこんはアジアン食材店で買ったもの。ごぼうは時期によって売っているスーパーもあるらしいが、私の行くところでは売っていない。
エビピラフ 2010-08-23 10:33:50 | 料理 22日の昼食。 エビピラフ 野菜を買って来て、再チャレンジ。 オリーブオイルでニンニク、タマネギ、インゲン豆、ニンジンを炒め、エビを入れ、白ワインで軽く蒸し、コーン、ブイヨン、塩コショウをして、米を入れ炊いたもの。